sábado, 10 de outubro de 2015

Torta de Bombom de Morango




Essa Torta de Bombom da "Petit Gato Confeitaria" é divina !!!!
Logo na primeira vez que fiz, já tive que passar a receita para algumas amigas queridas e para facilitar trouxe aqui para vocês também.

Pode-se fazer uma torta grande ou aproximadamente 12 pequenas, dependendo do tamanho das formas.
Caprichem.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli






 


Ingredientes:


--Base: 
-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo,
-1/4 xícara de chá + 1 colher de sopa de cacau em pó,
-1/4 colher de chá de sal,
-10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
-1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar,
-2 gemas,
-1 colher de chá de essência de baunilha. .


--Recheio: 
-600g de morango,
-2 colheres de sopa de açúcar,
-1 e 1/2 lata de leite condensado,
-2 colheres de sopa de manteiga sem sal,
-50ml de creme de leite (pode ser de caixinha).


--Cobertura: 
-150g chocolate ao leite,-150g de creme de leite (pode ser de caixinha).

Modo de Fazer:

Base: 

Misture a farinha, o cacau e o sal e reserve. 
Bata a manteiga com o açúcar até que esteja cremoso. 
Adicione as gemas e a baunilha e misture bem. 
Coloque os ingredientes secos e bata lentamente até que forme uma massa homogênea. 
Embrulhe a massa em um plástico firme e deixe na geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e forre as forminhas (aproximadamente 12 ou a forma grande) com a massa. 
Cubra a massa com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e coloque grãos de feijão cru (aproximadamente uma xícara) sobre a torta ou sobre as tortinhas, para que não levante durante o cozimento. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. 
Tire a massa do forno e retire o papel alumínio, levando ao forno por mais 5 minutos.

Recheio: 

Separe 12 morangos para a decoração. Reserve. 
Pique o restante dos morangos, adicione as 2 colheres de açúcar e reserve por pelo menos meia hora. O morango vai soltar a água. 
Peneire e descarte a calda formada. 
Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo baixo, mexendo sempre. O ponto é um abaixo de brigadeiro normal (ponto de creme), ou seja, não precisa desgrudar do fundo da panela, basta que a mistura vire um creme grosso e, raspando a colher no fundo, você consiga visualizar o fundo da panela, formando um caminho (se você tiver um termômetro culinário, o ponto é quando atinge 94°C). Deixe esfriar.


Cobertura: 
Pique o chocolate e reserve em uma vasilha. Leve o creme de leite ao fogo em uma panela, até que ferva. Adicione ao chocolate picado e espere 1 minuto.
Misture lentamente com movimentos circulares, até que a mistura esteja lisa e homogênea. Deixe esfriar. 

Montagem: 
Desenforme as bases. 
Coloque o morango picado (sem a calda) sobre a base. 
Cubra com o brigadeiro, deixando ainda um espaço para a cobertura de chocolate. 
Por fim, espalhe a cobertura sobre a torta, até que complete a altura da massa. 
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




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