domingo, 16 de dezembro de 2012

Natal






Olá queridas e queridos
Desculpem as poucas postagens, mas estou tendo problemas com a colocação de fotos no blog.
Espero voltar ao normal logo e trazer idéias e inspirações com mais frequência para vocês !!!
Este biscoitinho em formato de presente agrada "de cara" e depois, ao ser aberto, surpreende.
Idéia da Wilton .
Usem formas de formatos desejados, "colem" com glacê real e recheiem com balinhas a gosto ( M&M's , jujubas, etc )
A decoração de laço, aqui, é feita de pasta americana, mas para quem não tem muita prática no manuseio dessa massa, pode usar fita de cetim.
Inspiração para vocês.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Biscoito de Baunilha:

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, coloque na forma escolhida, sem untar.
Asse por 10 a 15 minutos.
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio.
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.



Glacê Real :


  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
  • Anilina comestível vermelha
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 min em velocidade média.Depois de pronto, mantenha o glacê coberto para não ressecar
"Cole" as duas partes da forma, após rechear com os confeitos.
Enfeite com pasta americana comprada pronta ou com laço de cetim.




3 comentários:

  1. The contents are really good…deccansojourn.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Roberta, tudo bem?
    Lindo seu blog, parabéns!
    Tentei achar um email para te contactar, mas, não consegui.
    Você troca divulgação?
    Bjs e lindo ano.
    http://sugar-spice-place.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Priscilla, entre em contato comigo no e-mail que está no meu perfil. Beijos e obrigada pelo carinho

      Excluir