terça-feira, 3 de abril de 2012

"Profiteroles" de Páscoa





Olá meus queridos e queridas!
"Páscoa com profiteroles", vocês já tinham pensado nisso ?
Com esta receita especial e esta decoração muito fofa, com certeza vai valer a pena inovar !
Além de tudo, é uma ótima alternativa para quem não come chocolate.
Querem tentar?
Depois me contem.

Beijos,
Roberta Giovaneli



Para a massa: 

3 colheres ( sopa ) manteiga
1 pitada de sal
5 colheres ( sopa ) farinha de trigo peneirada
2 ou 3 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara ( chá ) de água.
Quando levantar fervura, retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar ( bico pitanga grande ), faça os profiteroles sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, ( 200ºC ), pré- aquecido, por cerca de 20 minutos

Recheio:

Chantilly ( utilize os de longa duração, encontrados em lojas de confeitaria ).






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